最近のトラックバック

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 自社のかつてのベストセラーを読んでみた | トップページ | せっかく資料を作ったのに »

2015年10月 4日 (日)

だし生活、始めました。を担当させていただいてます。




同僚担当分を急遽読むことになり、ここ数日ちょっとバタバタしてましたが、少し落ち着いてきました。
今のうちに、本来の自分の担当分をやっておかなくちゃ。
というわけで、読んでおりました、『だし生活、始めました。』
ライター、梅津有希子さんの新刊です。
タイトル通り、だし生活を始めた梅津さんの、だしを巡る冒険です。
私、もともと昆布とかつお節で味噌汁のだしをとってますが、本書は「おお!」と思う情報がかなり入っている。と思います。
するめやトマトケチャップがだしになるんですねえ。
この本に出てくる茅乃舎のパックだしが気になり、先日、虎ノ門に買いに行きました。たしかに美味しい。

【本日のAmazon】
・『ゲイルズバーグの春を愛す』朝日新聞書評効果か。

« 自社のかつてのベストセラーを読んでみた | トップページ | せっかく資料を作ったのに »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1240542/61903845

この記事へのトラックバック一覧です: だし生活、始めました。を担当させていただいてます。:

« 自社のかつてのベストセラーを読んでみた | トップページ | せっかく資料を作ったのに »