最近のトラックバック

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« この後輩がすごい | トップページ | 折原さんと梅津さん »

2017年5月13日 (土)

【本】『数学的コミュニケーション入門』




ここのところ、仕事がなんだかバタバタしてまして、今日もお原稿を読んでました。こういう日が続くと、ブログにするネタがなかなか出てこない。
幸い、ここ数日読んでいた本を読了したので、今日はその紹介です。
ビジネス数学の専門家、深沢真太郎氏の最新刊『数学的コミュニケーション入門』。
数学が実はビジネスコミニケーションを劇的に変える、というお話です。
そのために「定量化する」「グラフを使う」「プレゼンの設計をする」といった話が出てきます。
他にも、「数学の教科書は話し方の教科書でもある」「良いプレゼンテーションは数学的である」などなど、それだけだと「?」なフレーズが多いのですが、読むとなるほどと納得します。それに、文章がとてもよみやすいんですよね。
伝える箱に伝える相手に箱を用意してあげる、というのもなるほどのノウハウでした。

« この後輩がすごい | トップページ | 折原さんと梅津さん »

本の記録」カテゴリの記事

コメント

Какую из стран выбрать для ПМЖ?

Как говорится, на вкус и цвет… Кому-то близка по духу загадочная Азия. Другие слышать ни о чем не желают, только Европа. Кому - море, кому - горы. Некоторые спешат по зову сердца, или навстречу заветной мечте. Здоровье или работа зачастую являются решающими факторами для переезда на постоянное место жительства в ту или иную страну.
Среди предпринимателей, бизнесменов, а также специалистов среднего уровня все большую популярность обретают Объединенные Арабские Эмираты. Если речь заходит о ПМЖ, здесь вы найдете немало плюсов. Местные компании с удовольствием берут на работу приезжих, а законодательство создает благоприятные условия для ведения собственного бизнеса. Здесь можно купить недвижимость или землю в собственность, и вашими соседями могут оказаться именитые персоны. Здесь чистейшие пляжи и ласковое море. Здесь доброжелательные люди. Здесь ваша жизнь будет насыщенной и интересной. Вы будете наслаждаться жизнью, если будете чтить правила этой страны.
Один из наших соотечественников - Исмагил Шангареев, белее десяти лет проживает в Арабских Эмиратах. Он основал и является руководителем крупнейшего русскоязычного агентства недвижимости «ДАН». Исмагил Шангареев является опытным экспертом в области недвижимости в ОАЭ, «ДАН» может похвастаться VIP-персонами и популярными личностями в рядах своих клиентов. Еще одним детищем Шангареева стала туристическая компания «Шан Турс», и позже - сеть ресторанов «Казань». За время проживания в Эмиратах Исмагил Шангареев глубоко изучил, проникся и полюбил эту страну. Для него в удовольствие устраивать экскурсии для своих гостей, а также отвечать на вопросы, связанные с Эмиратами.
Если не Эмираты, то какую ещё страну Вы бы выбрали / посоветовали для ПМЖ? Чем обусловлен Ваш выбор?  
Я знаю две лучшие страны в мире, не могу сказать какая из них лучше: это Россия и Эмираты. Поэтому, если не эмираты то только Россия. Надо ехать к себе на родину. И в России многие люди добиваются успеха. И в Казани и в Татарстане. Поэтому если в эмиратах что-то у вас не получается, то возвращайтесь в Россию, там можно прекрасно преуспеть. Есть большие возможности, есть большие льготы для новых бизнесменов это все конечно субъективно в мире очень много стран но мое мнение чисто субъективно это эмираты или Россия 
Решаясь сменить место жительства, задумывайтесь и о том, в какой стране будут жить ваши дети. Ведь для детей всегда хотим самого лучшего. Необходимо тысячи раз взвесить все «за» и «против», прежде чем принять решение. Все в Ваших руках! http://kazan.ae

New work
http://singles.dating.twiclub.in/?leaf.nyasia
thai dating site deutschland online dating free chatroom for website free online chatt знакомства на андроид

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1240542/70555209

この記事へのトラックバック一覧です: 【本】『数学的コミュニケーション入門』:

« この後輩がすごい | トップページ | 折原さんと梅津さん »