« 『世界をたべよう!旅ごはん』音声解説をもっと多くの人に聴いてもらうために。 | トップページ | 「フェイスブックが続かない」から続ける習慣について考える »

2021年3月19日 (金)

在宅勤務がうまく行った2つのポイント

Img_1120

 

今日は在宅勤務でした。

週に1回は在宅勤務で、と思っているんですが、

なかなかできておりません。

久しぶりでした。

そして、かなりテキパキできました。

 

うまく行った理由は2つ、だと思います。

朝イチで著者さんにメールしなくてはいけないことがあり、

会社で動き出す時間よりも早くパソコンに向かったこと。

 

もう一点、原稿を10本ほど書く必要があったんですが

(1本づつはかなり短い)

お昼ごはん前に1本だけ完成させ、

2本目の途中でお昼ごはんを食べたこと。

これ、別に狙っていたわけではないのですが、

結果的に、午後の仕事は途中までの原稿からということになり、

スムーズにとりかかれました。

 

ということで、

・予定時間よりも早めに手を付ける。

・休憩を取るときはあえて途中で作業をストップする。

この2つが、テンポよく仕事をすすめるポイントかも知れません。

でもって、これって会社でも使えるかもしれません。

来週やってみようっと。

 

写真は本文に一切関係なく、

昨日職場で食べた成城石井のプリン。

こんなことをしてるから、体重が減らないんだよおお。

« 『世界をたべよう!旅ごはん』音声解説をもっと多くの人に聴いてもらうために。 | トップページ | 「フェイスブックが続かない」から続ける習慣について考える »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 『世界をたべよう!旅ごはん』音声解説をもっと多くの人に聴いてもらうために。 | トップページ | 「フェイスブックが続かない」から続ける習慣について考える »

無料ブログはココログ
フォト

最近のトラックバック

2022年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30